当前位置:首页 > 科普之窗 > 科技前沿 > 正文

未来科技世界预警!未来10年的世界,会是什么样的?

发布时间: 2022-01-06 12:33:30   作者:区科协   来源: 科普中国   浏览次数:

图片

图片来源:图虫创意

未来10年的世界,会是什么样的?

2024年,美国计划再次登月。据说,这次会有女性第一次踏足月球。

2026年,SpaceX飞船计划抵达火星,人类或有可能第一次登陆火星。

2028年,人类有史以来最大望远镜SKA预计建成10%,并计划正式投入观测。

2030年,长征五号火箭改进型号CZ-5DY计划发射。有说法称,中国将用两发长征5号的方案实现登月。如果一切顺利,中国将成为继美国之后,第二个成功载人登月的国家。

接下来的2032年,就是网络上盛传,“霍金预言世界末日”的那一年。但其实,霍金的预言里,并没有出现过2032这个时间点。另外还有说法称,在这一年,小行星2013 TV135将撞击地球。科学家证实,该小行星撞击地球的概率很低,甚至还可能只是路过。

所以十年后,你期待的2032,又会是什么样的呢?来评论区,写下你的期待。

作者: 赵宇鴳

来源:中国科学技术出版社