当前位置:首页 > 济南市槐荫区科学技术协会简介

济南市槐荫区科学技术协会简介

一、 主要责任
区科协是全区科学技术工作者的群众组织,是区委领导下人民团体,是区委、区政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。主要职责是:
1、 开展学术交流,繁荣学术活动,推动科技进步,培养科技人才,促进科技创新。
2、 开展以科学知识、科学方法和科学思想为主要内容的日常性、群众性、社会性的科学技术普及活动。
3、 会同教育部门,在青少年中开展适合其特点的科学技术教育活动,提高青少年的科学文化素质,培养科学技术后备人才。
4、 参与组织农村科学技术普及和推广工作,开展科学技术下乡活动,引导和帮助农民依靠科学技术发展农村经济。
5、 开展科学技术咨询和服务活动,组织科技攻关,解决技术难题和技术协作。
6、 加强对区属协会的工作指导,维护科学技术工作者的合法权益。
7、 开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动。
8、 承担区委、区政府及上级科协交办的各项工作任务。