当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

玉清湖街道组织开展疫情防控“五个一”重点工作

发布时间: 2022-04-18 16:22:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

人民至上,生命至上。在抗击疫情的日子里,玉清湖街道坚持贯彻“思想不麻痹、措施不松懈”总原则,严格落实社区疫情防控工作,组织辖区各社区扎实做好疫情防控“五个一”,层层压实主体责任、牢牢把握抗疫主动权,共同筑牢辖区疫情防控“铜墙铁壁”。

街道持续绷紧思想防控弦,督促辖区各社区加大宣传力度,确保居民群众高度疫情防控工作,熟练掌握自我保护措施。各社区主动开动脑筋想办法,结合实际情况,利用大喇叭全域广播,使用小喇叭移动广播;通过设立规范疫情防控口号、张贴疫情防控通知,利用微信群推送疫情防控知识等途径让疫情防控措施、知识入脑入心。

街道坚持实施属地管理,严格落实各社区网格化管理。各社区召开疫情防控会议,进一步明确网格内成员,科学配备网格员、网格长,夯实工作职责,细化有效措施。各社区通过“线上+线下”多途径模拟演练检验网格化管理能力,充分利用志愿者队伍,完善网格化管理机制,提升网格化管理水平。

街道坚持疫情防控“谋在早、干在先、走在前 ”。各社区通过开展全员核酸村级演练,发现准备工作中存在的不足,结合实际制定详细的解决策略,确保有条不紊开展核酸检测工作。

街道扎实做好物资保障工作,夯实疫情防控坚实后盾。各社区开展防疫物资排查工作,及时补充欠缺物资,拉出物资清单、明确管理人员,确保防疫物资管理科学、使用规范。

街道严格执行“底数清、情况明、动态准”工作方针。各社区充分利用网格化管理开展基础数据清核,及时摸排外来流动人口,做到动态掌握人口数量变化,为全员核酸提供数据保障。


玉清湖街道组织开展疫情防控“五个一”重点工作.png

玉清湖街道组织开展疫情防控“五个一”重点工作1.png