当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

助力疫情防控 段北街道全面推行场所码

发布时间: 2022-04-05 15:28:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“您好,请您扫一下咱们的场所码……”段北街道辖区居民发现,自己的生活中多了一个“码”。4月5日,段北街道在辖区内全面推行场所码,社区、沿街商铺及各企业将启用场所码,助力疫情精准防控。

场所码,顾名思义,就是指人员进入各重点场所使用的专有二维码。街道居民通过微信、支付宝软件扫描“场所码”,即可完成场所进入登记并自动展示本人健康码。扫描场所码,不仅可以方便工作人员查验,也可以记录居民进出该场所的时间,为疫情防控数据分析、信息追踪提供了保障。

街道及社区工作人员深入社区、辖区企业、商店、餐馆等公共场所,推广介绍“场所码”,并手把手指导如何使用 “场所码”。

下一步,段北街道将持续开展“场所码”宣传推广行动,继续做好疫情常态化防控工作,筑牢疫情防控“防火墙”。从健康码到行程卡,再到场所码,都是为了更高效更精准地做好疫情防控工作。为了您和家人的安全和健康,请广大居民和商户主动配合,积极使用,一起为疫情防控“加码”。


助力疫情防控 段北街道全面推行场所码1.png

助力疫情防控 段北街道全面推行场所码2.png

助力疫情防控 段北街道全面推行场所码3.png

助力疫情防控 段北街道全面推行场所码4.png

助力疫情防控 段北街道全面推行场所码5.png