当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

区委常委、宣传部部长徐冬梅全程督导道德街街道防范区新冠病毒核酸检测健康筛查工作

发布时间: 2022-04-06 15:13:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定要求,道德街街道于4月3日上午对辖区内本次本土疫情中所划定的防范区开展一轮新冠病毒核酸检测健康筛查。区委常委、宣传部部长徐冬梅包挂并全程督导街道核酸检测工作。

早晨7点前,徐冬梅部长来到街道防范区,对5个核酸采样点及2个管控区进行实地检查督导,详细听取各点位主要负责同志相关工作汇报,一一点出现场存在的问题并指导工作人员现场改正。同时要求工作人员做好自身防护,确保高质量完成此次核酸检测健康筛查工作。核酸检测开始后,徐冬梅部长对5个核酸采样点依次督导并进行现场指导。

下午,核酸检测工作结束后,街道副处级以上领导干部、各科室负责人、各社区书记和各社区分管疫情的同志召开了总结工作现场会议。

徐冬梅部长对今天一线工作人员的辛苦表示了感谢,同时结合督导时发现的问题,对街道防疫工作提出四点要求:一是认识程度再提高,杜绝任何侥幸麻痹心理;二是落实措施再精准,要摸清底数、精准管理;三是工作作风再扎实,明确岗位职责、任务分工,统一标准流程,管控区“五包一”24小时值班到岗到位,防范区人员进出做好测温、亮码、登记;四是对群众人文关怀要到位,及时宣传政策,及时解决群众需求,做好特殊群体的帮扶救助。

郑华东书记表示,会后街道和社区立即针对问题查漏补缺,坚决做到:摸清底数,确保应检尽检;统一标准,规范精准划分区域、合理安排人员;严格管控,管控区列清人员明细,“五包一”管控到岗到位。合力守护人民健康安全。


区委常委、宣传部部长徐冬梅全程督导道德街街道防范区新冠病毒核酸检测健康筛查工作1.png

区委常委、宣传部部长徐冬梅全程督导道德街街道防范区新冠病毒核酸检测健康筛查工作2.png