当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

槐荫区道德街城管委对餐饮店开展垃圾分类执法检查

发布时间: 2022-04-06 15:10:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步推进生活垃圾分类工作,近日,槐荫区道德街城管委采取“检查+执法”的方式对辖区内的餐饮店开展生活垃圾分类专项检查。执法队员对垃圾分类收集容器的配备情况、分类投放质量、餐饮单位和生活垃圾收集运输企业的协议书、是否做到日产日清情况进行重点检查。

检查发现部分餐饮单位未按照规定设置生活垃圾分类收集容器,执法队员现场对单位负责人进行了宣传、教育、指导,并依法下达了“责令限期改正通知书”,责令责任人限期整改。针对发现的问题,槐荫区道德街城管委将持续跟进,及时进行复查,督促问题落实整改。

下一步,槐荫区道德街城管委将不定期对企事业单位、临街商铺进行生活垃圾分类检查,将日常监管和执法相结合,建立长效管理机制,为推进生活垃圾分类工作的顺利、长效开展提供强有力的执法保障。


槐荫区道德街城管委对餐饮店开展垃圾分类执法检查.png

槐荫区道德街城管委对餐饮店开展垃圾分类执法检查1.png