当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

槐荫区道德街街道绿地新城社区疫苗接种进社区,筑牢防疫安全墙

发布时间: 2022-01-04 17:03:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为积极应对和预防新冠肺炎病毒的威胁,切实推进社区疫苗接种的整体进度,保障广大居民的生命健康安全,2022年元月3日,道德街街道绿地新城社区启动“疫苗接种进社区”行动,为社区居民冬日里在家门口接种疫苗提供了保障,真正做到了居民接种疫苗“少跑路”。

为确保本次疫苗接种活动能达到良好效果,社区利用多种渠道积极摸排和宣传,做到了底数清、数据准,并以此为基础,建立了精准的信息台账,对于到期接种加强针的居民积极劝导,做到及早接种、应接尽接。

社区工作人员对接种场地精心布置,划分为身份核验区、接种区和留观区,并且提前两小时到达场地打开空调,并贴心地为居民准备好口罩和热水。此外,社区还为70岁以上老人开通了“绿色”通道,优先接种。

居民在身份核验区填表登记、核验身份。医护人员为居民接种疫苗。接种完疫苗后,居民在留观区休息观察。

此次疫苗接种进社区活动受到了辖区居民群众的普遍欢迎。社区也将继续坚持这样的便民服务,打好疫情防控的保卫战。

活动图片2.jpg