当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

槐荫区道德街街道德裕家园第二社区开展“国家反诈骗“APP宣传活动

发布时间: 2021-12-15 16:18:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入推进全民反电信诈骗活动,丰富宣传形式,切实增强人民群众识骗、防骗意识,维护人民群众的财产安全,12月15日上午,德裕家园第二社区党委邀请道德街派出所副所长孙德秋、社区民警石少强警官来到德裕家园第二社区,为图书馆的读者们专场宣传“国家反诈骗”app,预防和减少电信诈骗案件的发生,保障人民财产安全。

宣讲过程中,孙德秋警官向读者们讲解了近期比较高发的电信诈骗案件,用身边发生的真实案例向大家宣传不断翻新的电信诈骗手段、防电诈技巧,同时对大家提出的问题予以答疑释惑,认真倾听读者们的反馈意见和建议,确保防电诈宣传全面广泛、精准到位。社区志愿者们面对面指导读者下载注册“国家反诈中心”APP,并向大家讲解示范了“国家反诈中心”APP注册及使用方法,详细介绍了“国家反诈中心”APP的功能及作用,呼吁大家主动下载“国家反诈中心”APP的同时,鼓励他们向身边的朋友、家人宣传反诈知识,并组织他们下载“国家反诈中心”APP。同时提醒群众切莫贪图小便宜,不要随意向陌生人透露自己及家人的身份、银行卡等个人信息,更不要随意向陌生人转账、汇款,如果遇到异常情况要第一时间拨打“110”报警求助,谨防上当受骗。

 通过此次宣传活动,切实增强了辖区群众防范电信诈骗意识,提升了广大群众识诈、反诈能力,筑牢防范电信诈骗的“防护墙”,营造严厉打击电信网络诈骗的良好氛围。