当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

槐荫区道德街新世界阳光花园社区联合道德街派出所积极推荐“反诈app”工作

发布时间: 2021-12-08 16:02:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为全力预防和减少电信网络诈骗案件的发生,提高广大居民群众对电信诈骗的认知度和知晓率,增强居民防诈、识诈反诈意识和能力,连日来,新世界阳光花园社区工作人员联合道德街派出所民警走进辖区商户、各栋居民楼,走进企业办公室和居民家中持续宣传推广、协助安装 “全民反诈”APP,切实提高居民特别是老年人防诈反诈意识。

社区工作人员和派出所民警化身普法小分队向居民和商家宣传反诈知识,告知电信诈骗案件的特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民和商家“不轻信、不汇款”。现场指导居民和商家扫码安装“全民反诈”APP,“一对一”地讲解示范如何注册、使用及APP相关功能,对于手机操作不熟练的老年人,我们耐心帮助他们下载安装,现场解答群众疑惑,并号召居民动员亲属朋友下载使用。

同时利用张贴宣传海报、居民微信群、卡口小喇叭等方式,加大防电信诈骗宣传力度,让反诈骗知识走进千家万户,切实提高群众的自我防护能力。通过多种形式宣传,提高了辖区居民的警惕性和防范意识,切实最大限度地预防和减少电信诈骗案件的发生,帮助居民捂住“钱袋子”,建设平安社区。