当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

槐荫区道德街街道绿地新城社区疫苗接种进社区,居民方便又暖心

发布时间: 2021-12-07 15:51:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,巩固疫情防控成果,同时最大程度满足社区居民接种第三针加强针的需求,方便70周岁以上老人接种疫苗。11月28日,在道德街办事处的大力支持下,绿地新城社区协调组织流动疫苗接种车开进卢浮公馆小区,打通疫苗接种服务的“最后一公里”。

现场划分为身份核验区、接种区和留观区。在身份核验区,医护人员有条不紊地登记、问诊,审核居民是否符合接种条件。

在流动疫苗接种车外,在社区工作人员的组织下,居民有序排队等候接种。车内则由医护人员为居民取药、接种。

街道包挂科室和社区工作人员全部盯上靠上,担任起志愿者的工作,做好秩序维持、接种预审、现场咨询,积极协助医护人员有序开展疫苗接种工作。

流动疫苗接种进社区的服务为居民提供了极大的便利,受到广大居民的肯定和欢迎,也切实推进了社区疫苗接种的整体进度。