当前位置:首页 > 科普专题活动 > 正文

天干物燥需防火 科普宣传正当时

发布时间: 2017-11-10 10:59:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  119消防宣传日到来之际,济南已正式进入冬季,正值风干物燥、火灾多发之时,2017年11月8日,兴福科协组织了一次“1+3”科普消防知识进社区活动。所谓“1+3”,即围绕街道1个党群服务平台为核心,向周边安置区3个社区辐射,形成失地农民广泛深入学习科学安全知识的氛围。

  为进一步加强社区消防安全知识宣传普及,提高居民们的消防意识,增强居民应对火灾的能力,街道科协工作人员和禧柳客厅义工团队,组成3个小分队,分别在兴福佳苑消防体验馆、兴福佳苑禧柳客厅广场、安置区兴福佳苑、礼乐佳苑以及新回迁安置区兴源佳苑,向居民发放消防知识宣传页、消防体验馆、科普体验馆宣传页,向居民详细介绍了秋冬季防火安全科普知识,通过发放消防知识宣传页、人人参与消防签名活动,参观消防体验馆等活动,为居民带来更加安全的生活环境。