当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

【槐荫科协行万里·联百企】报道(五):对接中开院(济南)山东高速创新孵化基地

发布时间: 2022-06-24 18:04:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月23日上午,区科协对接中开院(济南)山东高速创新孵化基地负责人,就成立园区科协相关事宜进行座谈交流。区科协主席、党组书记马毳,区科协党组成员、二级调研员刘东昌,济南科学传播协会秘书长郭涛,山东高速中科孵化管理有限公司副总经理张舵,山东高速创新孵化基地孵化部部长朱皓以及部分科创中国联络员参加座谈。

座谈会上,张舵针对基地“经营发展、项目合作、运营模式和未来前景”等方面做了详细汇报,表达了建设园区科协的强烈意愿,并提出可成立园区科协秘书处实现专人负责管理。区科协就成立孵化基地园区科协进行讲解分析和深入探讨,对下一步搭建平台、打造产学研合作及科技人才创新“新高地”等服务内容提出了建设性意见。

中开院(济南)山东高速创新孵化基地,成立于2019年10月,是中国科技开发院与山东高速携手在济南设立的首家科技企业孵化器,位于济南市槐荫区山东高速广场3号楼,孵化面积29000平方米。主要从事新业态、新材料、新技术的项目或企业在研发、应用领域的引进、培育与投资。

马毳表示,聚焦园区科协建设工作,区科协要集聚创新资源,形成多方联合协作,打好服务科技创新发展“组合拳”,认真履行“四服务”职责,充分发挥科协组织科技人才密集、联系广泛的优势,以中国科协“科创中国”平台为抓手,高质高效落实“科创兴”目标任务。