当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

【槐荫科协行万里·联百企】报道(四):山科控股(槐荫)科创基地展播

发布时间: 2022-06-24 10:37:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,山东省版权局发布《山东省版权局关于公布2021年度山东省版权示范单位、园区(基地)的通知》(鲁版发〔2022〕3号),山科控股(槐荫)科创基地荣获“2021年度山东省版权示范园区(基地)”称号。 

2021年4月山科控股集团与槐荫区政府携手,以“科创兴”促“西兴”,双方聚焦科创软实力、人才聚集、产业聚集、基金投资等领域开展务实合作。并于2021年7月落地山科控股(槐荫)科创基地,孵化科技型中小微企业。科创基地由山东山科产业园区发展有限公司运营,既是集团战略新兴产业培育孵化基地的重要阵地,更是槐荫“西兴”科创战略布局的典型代表,是槐荫区创新创业的聚集地。科创基地聚焦“医养健康”和“新一代信息技术”领域,力争五年时间打造成国家级孵化器,通过“山科科学+”科创服务生态体系建设,孵化科技型企业,服务槐荫区产业发展。

山科控股(槐荫)科创基地坚持需求导向、人才为先、创新创业、科技服务,积极落实十四五规划“坚持创新核心地位,加快建设科技强国”的战略发展目标,并推动山东省“十大创新”、“十强产业”、“十大扩需求”行动计划的实施,培育发展新动能,打造“京沪科技产业集聚高地”、“高校科技成果转化中心高地”、“高层次人才聚集高地”三大科技发展新高地。

京沪科技产业集聚高地:山科控股(槐荫)科创基地围绕医养健康和新一代信息技术产业,招引京沪沿线的头部企业,聚集一批技术水平高、研发能力强的高质量企业,力争五年内落地100家科技型企业,形成产业聚集,带动区域产业升级发展。

高校科技成果转化中心高地:山科控股(槐荫)科创基地与省内外重点高校、科研院所建立合作关系,积极推进高校、科研院所科技成果的转移转化和产业化,为科研成果落地提供精准服务,力争五年内聚集高校科技成果转化中心10家,并落地转化项目。

高层次人才聚集高地:山科控股(槐荫)科创基地把人才作为科技创新的第一资源,加大招才引智力度,力争五年内聚集并孵化不少于25位博士创新创业人才及团队.