当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

【科创中国】槐荫区科协到高新技术企业走访调研

发布时间: 2022-06-07 17:14:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月7日上午,区科协到山科控股(槐荫)科创基地、智谷创新能源科技有限公司走访调研,主动为企业送“政策”、送“服务”。区科协主席、党组书记马毳,区科协党组成员、二级调研员刘东昌,济南科学传播协会及企业相关负责人参加调研。

坚持需求导向,点对点精准服务

区科协一行参观了山科控股(槐荫)科创基地的“科技创新发展”展厅、山东迈越文保科技纸张和文物修复保护实验室、智谷创新能源科技有限公司运维中心。

越1.jpg

听取了企业负责人关于公司生产经营、产学研合作、科技研发和人才引进等方面的工作汇报,深入了解了企业在科技创新发展方面的实际需求和困难,主动征询科技工作者对区科协服务工作的意见和建议,针对企业科技成果转化、引才聚才培才给出了指导性意见。

智谷1.jpg

强化平台借力,一对一谋求实效

座谈会上,围绕科协系统服务企业科技创新的努力方向和措施进行了探讨交流。区科协表示,将继续发挥桥梁纽带作用,高质高效落实“科创兴”目标任务,当好企业发展的“店小二”、做好科技工作者的贴心人。

微信图片_20220607161846.jpg

现场还为2位“科创中国”联络员颁发了证书,鼓励他们要以中国科协“科创中国”平台资源为依托,挖掘汇总企业创新需求,积极配合区科协与园区企业建立联系,推动园区、企业与相关专家之间的交流合作,积极参加市、区科协组织的相关科技服务活动,及时向区科协提交“科创中国”试点城市建设相关意见建议,发现需求、协调资源、解决问题,开展科技成果和需求双向精准匹配对接工作,推动科技成果转化落地。