当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

【科创中国】槐荫区科协走访慰问一线科技工作者

发布时间: 2022-06-02 17:36:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

在第六个全国科技工作者日来临之际,6月2日上午,区科协联合区关工委到济南五洲都市农业有限公司开展调研,并走访慰问一线农业科技工作者。区科协党组成员、二级调研员刘东昌,区关工委副秘书长孙杰,区科协兼职副主席李连法,济南五洲都市农业有限公司总经理武如义参加活动。

区科协与五洲农业科技工作者亲切交流,了解他们的工作及生活情况,对他们在各自工作岗位上为槐荫农业科技进步和青少年科普教育所作出的贡献表示肯定与感谢,激励他们再接再厉,在各自的工作领域发挥更大潜能,勇当科技创新和科学进步的排头兵。


作为槐荫区农业农村科普带头人,武如义带领大家参观了青少年农业科普基地和青少年红色教育与黄河文化展馆等,详细介绍了公司集优质水稻种植、加工、销售、科普、观光及优质品种推广为一体的生产模式。

区关工委、区科协围绕农业和青少年科普教育与企业相关负责人进行了深入交流,计划开展“黄河美,稻花香”青少年科普教育联合行动。一是挖掘黄河文化底蕴,打造青少年红色教育和黄河文化科普游活动;二是贯彻落实黄河生态保护,举办“情系母亲河,我在岸边住”摄影展;三是弘扬勤俭节约新风尚,打造“小小稻农试验田”。通过系列活动的开展,培养青少年的粮食安全意识、劳动意识、节约意识,弘扬红色稻改精神,让青少年跟踪体验从育苗、插秧、养护、收割、碾米到品尝米香的全过程,把青少年农业科普教育做的更有高度、更有深度、更有成效。