当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协开展迎新春科普书画进社区送祝福活动

发布时间: 2022-01-25 15:22:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月21日上午,区科协联合区美术家协会、区老干部书画会走进新沙村(社区)开展了“新沙欢喜迎新春、科协书画送祝福”活动,为居民送上新春的美好祝福。 

“过新年、贴春联”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。上午九点整,新沙社区十分热闹,五名书画艺术家现场挥毫泼墨,为当地百姓创作书画、书写春联和“福”字,场面热烈,一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品令大家眼前一亮,吸引了不少村民围观欣赏,大家纷纷为书画家的服务基层、辛勤劳动表示赞赏。 

本次活动是区科协送科普文化下乡的一项具体活动。共创作书画作品10多幅,春联100多幅,“福”字1400多幅,这次活动为社区群众提供了一份极具文化内涵的精神食粮,助力槐荫全民素质提升。