当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协招才引智:中科院专家到槐荫区开展考察调研活动

发布时间: 2022-01-12 16:56:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月12日上午,中科院京区科协科普部副主任周克民、山东省科技发明协会秘书长傅廷振带队一行7人,到槐荫区开展考察调研活动。槐荫区政协副主席、科协主席马厚强,区投促局局长李忠华,区科技局、区人才办、经发区管委会分管负责同志参加活动。 

中科院和山东省科技发明协会专家实地考察了济南宽禁带半导体产业园济南医学科学中心精准产业园,了解了宽禁带功率半导体产业链项目和医学创新产业集群建设情况,集体观看了《Hi槐 Young》招商宣传片,并围绕项目合作、人才引进等方面开展了座谈交流。

座谈会上,中科院专家着眼槐荫区“以五兴促西兴”的战略区位优势,“医养健康、乡村振兴”为切入点,重介绍了依托大数据开展科普教育及人才发展的项目规划,对高起点建设科技馆、科技综合实验基地、人工智能智慧幼儿园提出了前瞻性建议,重点对人工智能、智能制造、中小学编程等实现精准插秧式科学普及、科技成果转化,推动中小学人工智能编程大赛合作提出了合作化构想

区科协对专家的到来表示欢迎,希望能够充分发挥科协组织联系广泛的优势,不断加强与专家学者的沟通交流和产学研合作,在对接合作中实现优势互补、经验共享。区科协表示,聚焦槐荫“五大主战场”和“五大主导产业”,立足科协“四服务”职责定位,坚持与科学普及和科技创新工作相结合,积极开展招商引资、招才引智活动,服务区域经济转型升级和全民科学素质提升,助力槐荫加速崛起。