当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协到美里湖街道西沙村指导科普体验中心建设工作

发布时间: 2022-01-07 17:25:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强基层科普服务能力建设,推进科普阵地建设,1月7日,槐荫区科协党组成员、二级调研员刘东昌,挂职副主席霍正涛,科普志愿者服务中心主任宋爱义一行到美里湖街道西沙村进行实地调研,探讨筹备西沙村科普体验中心建设情况。美里湖街道政协委员联络室主任冯文花、西沙村党委书记李涛等陪同调研。

刘东昌一行查看了科普体验中心建设场所,参观了文体活动中心和西沙村史馆,听取了西沙村情村史介绍,对下一步山东省科普行动计划相关工作进行了座谈交流。

座谈中,冯文花向区科协各位领导简要介绍了西沙名苑智慧社区建设情况,并表示街道和村两委会全力配合区科协做好科普体验中心的建设,争取将西沙名苑打造成“科技智慧社区”、省级科普示范社区。

刘东昌表示社区科普体验中心是弘扬科学精神、普及科学知识、提高公众科学素质的重要阵地,在群众基础好和有配套小学的优越条件下,以科普为民惠民行动为抓手,加大科普设施建设力度,让群众“零距离”感受科技魅力,打造有特色有亮点的西沙村科普体验中心,增强群众获得感和幸福感。

微信图片_20220107172538.jpg

微信图片_20220107172559.jpg

微信图片_20220107172556.jpg

微信图片_20220107172553.jpg

微信图片_20220107172549.jpg