当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区美里湖街道刘七沟村全民提高科学素质

发布时间: 2021-12-08 17:36:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为全面贯彻实施《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,槐荫区科协领导、刘七村两委贴近群众、贴近基层、贴近生活为原则,把科普画廊建设作为普及科学技术,提高村民科学素质的有效载体。在刘七沟村北大集建设了科普画廊。

科普画廊宣传内容丰富多样,涵盖科技、农业、养生保健、环保、反邪教等诸多内容,倡导科学文明健康的生活方式,较好地满足了村民的科普需求,赢得了公众的喜爱与好评,成为刘七沟村普及科学知识、提高村民科学文化素质的重要科普宣传平台。

科普画廊是科普工作的重要载体,是为公民提供科普服务的重要平台,是国家科普能力建设的重要组成部分。科普画廊建成后,不时吸引过往行人驻足观看,不仅向广大农村居民宣传了科普知识,也为新农村建设打造了一道靓丽的风景。