当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区五七车站社区科普广场投入使用

发布时间: 2021-12-07 17:12:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月7日,槐荫区科协二级调研员、党组成员刘东昌,区科协职副主席霍正涛一行到五七车站社区新建科普广场进行现场验收,张庄路街道党工委委员、办事处二级调研员姜连山陪同

刘东昌一行认真听取了施工方建设科普广场整体情况的介绍,对科普展品的安装、性能及安全保障措施进行了详细的查看,对展品的安装给予了充分肯定,针对展品操作流程和科学原理简介等存在的问题提出了整改意见,督促施工方尽快完善。

五七车站社区科普广场普及青少年科学知识为主题,在内容设计上,紧贴公众需求,围绕科学、健康、安全、环保等主题展开布局展品配置贴近居民生活,注重科学性、趣味性、体验性、安全性。项目在保障安全的前提下保证互动性,寓教于乐,极大地拓展社区居民普及科学文化知识的途径,更好的宣传科技知识,展示科技力量的神奇大大满足社区居民的科普需求。