当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

基层科协“三长”在行动—槐荫区科协组织“三长”深入基层开展参观调研活动

发布时间: 2021-11-29 17:19:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步促进基层科协组织“3+1”建设工作,探索建立符合基层科协系统发展和“三长”发挥作用的新模式、新机制、新载体,11月29日上午,槐荫区科协组织“三长”到济阳区开展参观调研活动,详细了解农村科普示范基地、院士专家工作站建设和党史学习教育情况。区科协党组书记国传华,区科协党组成员、二级调研员刘东昌,区科协党组成员、副主席王兆琴,区科协一级主任科员郭斌,区科协挂职副主席霍正涛,区科协兼职副主席李连法、陈卫团参加活动。

作为主题党日活动安排,区科协一行到史家寺村参观济阳区第一党支部旧址暨党史展览馆,旧址真实地重现了当年党支部成立时工作生活的场景,展览馆展示了革命历史时期、建设发展时期的相关图片、文字资料和历史文物,在参观学习中,深刻感受到革命先烈开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,激发全体科协党员干部要以创先争优的精神,为槐荫打造“齐鲁门户,医养之都”贡献科技力量。

在济阳区农业科普示范基地,区科协一行实地考察了“樱桃番茄”“曲堤黄瓜”特色种植园区,了解了先进种植管理技术和农村特色产业发展等情况,与园区负责人围绕“农业技术培训、农业品牌打造、农业转型升级”等进行交流,共同探索高质量发展特色农业、高起点推进乡村振兴新模式。

区科协充分发挥“三长”等关键人物作用,以提高全民科学素质、助力乡村振兴为目标,实现“科技+科普”的有效对接,引导各类资源向基层倾斜,有针对性地开展科技推广和科普服务,在槐荫实施乡村振兴战略中体现科协担当。