当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协调研“科创中国”暨服务企业工作走进济南福深兴安科技有限公司

发布时间: 2021-11-23 17:51:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

槐荫区科协为切实服务辖区企业,继续开展企业对接工作。11月23日上午,槐荫区科协党组成员、二级调研员刘东昌,槐荫经济开发区管委会经发局局长赵宁,槐荫经济开发区管委会经发局业务主管庞云“科创中国”服务站联络员、济南科学传播协会秘书长郭涛一行四人到济南福深兴安科技有限公司开展调研。企业负责人徐兴强陪同调研。

济南福深兴安科技有限公司,山东省瞪羚企业、济南市瞪羚企业济南市专精特新企业。公司是以生产矿用安全监控系统、矿用人员定位系统、无线通讯系统、井下广播系统、无轨胶轮车运输监控系统、矿山综合自动化系统等矿用六大系统及配套设备为主,集研发、生产、销售、服务于一体的规模化高新技术专业厂家。是济南市重点扶持的民营高科技企业之一软件、硬件研发技术人员众多,科研开发力量强大独立研制开发的全新一代数字化KJ740X矿用安全监控系统、KJ353矿用人员定位管理系统、无线通信及人员精确定位系统、KT241应急广播通信系统、无轨胶轮车运输监控系统、工业以太网系统、矿山综合自动化系统、救生舱避难硐室专用设备等产品,皆采用了全新的数字化电路、超强的数据处理功能和卓越的网络应用技术,具有功能齐全、性能可靠、操作简单、配置灵活等特点

区科协一行人现场参观完工厂生产设备了解生产情况后,又进行了进一步座谈沟通。座谈中认真听取企业负责人对企业现状的相关介绍和科技需求,双方结合“科创槐荫”的相关要求进行了充分交流,并对于企业目前的需求提出了建议并积极对接进行帮助。

下一步,槐荫区科协将继续坚持以服务企业、服务科技工作者为重心,以企业实际需求为抓手,紧紧围绕区委、区政府工作部署,充分发挥科协自身优势,主动融入科技创新和经济社会高质量发展大局,更好运用“科创中国”服务平台,围绕槐荫产业链,带领科技工作者在科创领域为企业发展和服务槐荫区经济搭建科技经济融合发展的大平台。