当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

科学营养创新助力槐荫四个中心——营养健康系列活动启动仪式

发布时间: 2017-09-08 17:45:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  2017年9月6日上午,在我市争创全国文明城市的热潮中,在市科协、区精神文明办公室、区卫生与计划生育管理局等各级领导的关心和大力支持下,科学营养,创新助力槐荫四个中心——营养健康系列活动今天在济南槐荫区道德街德裕社区正式启动。槐荫区科协副主席王兆琴,山东省立医院药学部王爱武教授出席活动。

  首先槐荫区科协副主席王兆琴发表讲话并宣布活动正式启动。科学营养,创新助力槐荫四个中心——营养健康系列活动是贯彻落实槐荫区政府工作报告中提出的“坚持民生优先,多谋民生之利,多解民生之忧”,以及“扎实推进国家食品安全城市和健康示范城市创建工作”的具体行动。通过健康中国行,建设新槐荫主题系列活动,让槐荫人民在不断提升物质文化生活水平的同时,享有健康的体魄,享受快乐的生活。之后由山东省立医院药学部王爱武教授做了首场科普报告会。最后,由济南公共营养师协会做了全谷物食品品鉴会。

  槐荫区科协准备在全区范围内开展科学营养,创新助力槐荫四个中心营养健康社区行活动,并逐年展开,通过活动向广大居民传授健康营养的方法与技巧,使社区居民更加关注营养健康,掌握更多的健康知识,科学生活、健康生活。