当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协召开2017年国学大讲堂培训班暨工作推进会

发布时间: 2017-09-08 17:37:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  9月8日上午,槐荫区科学技术协会在区委党校4楼成功召开2017年国学大讲堂培训班暨工作推进会,区科协党组书记国传华、区科协副主席王兆琴出席会议,特别邀请山东师范大学副教授吴圣正进行国学授课。

  会议由王兆琴主席主持,首先由国传华书记传达了济南市科协系统深化改革有关会议精神,详细介绍了区科协起草制定的《槐荫区科协深化改革实施方案》的具体内容,并就下一步的工作和项目安排提出要求,强调科协要坚持为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务。随后,国传华书记、王兆琴主席为新成立的宋庄工业园与槐荫医院两家企业科协以及国际花都社区科普大学授牌。最后,吴圣正教授以《国学智慧与做人》为主题开展国学知识培训,分别从“何为智慧”、“何为做人”、“如何做人”等几个方面深入解析“国学智慧与做人”,在教育大家“诚敬礼智信”的同时将国学精华贯穿其中,积极推进中国传统文化传播的生命力。

  今后槐荫区科协将继续在市科协的大力支持下和区委区政府的正确领导下,坚持打造开放型、枢纽型、平台型“三型”科协组织建设,为槐荫四个中心建设、新旧动能能转化提供科技和智力支持。