当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协召开“推动科技创新 促进动能转换—服务企业万里行”系列活动暨企业科协成立大会

发布时间: 2017-09-06 16:14:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  9月5日,槐荫区科学技术协会在槐荫政务中心719室成功召开“推动科技创新 促进动能转换—服务企业万里行”系列活动暨企业科协成立大会,市科协副巡视员焦兆钢、市科协企业部部长王晓、槐荫区区委常委刘鹏飞受邀出席会议,区政协副主席、科协主席马厚强,区科协党组书记国传华,区科协副主席王兆琴,济南科学传播协会秘书长郭涛,以及相关企业负责人参加了会议。

 

 

  会议由马厚强主席主持。会议伊始,国传华书记就“走进企业项目和企业科协成立”发表讲话,指出在全区新旧动能转化先试先行的大环境下,通过走近企业和成立企业科协,能够助力企业科技成果落地转化,激发企业科技创新的热情和活力,助推槐荫品牌建设。随后,王兆琴主席宣读区科协对济南昌林气囊容器厂有限公司和山东优万电子科技有限公司两家企业成立科协组织的批复,焦兆钢主席和刘鹏飞常委分别为两家单位授牌。两家新当选的企业科协主席畅所欲言,提出企业目前发展面临的瓶颈和期盼,感谢政府对企业的关心和支持,今后将充分利用平台资源,继续促进科技交流,推动科技创新。

  最后,济南科学传播协会副秘书长尹红芬向大家现场介绍项目背景、走访企业过程、项目成果;焦兆钢主席积极肯定项目,并就省市相关政策支持进行解读,鼓励企业和政府对接联系,助推企业创新驱动发展;刘鹏飞常委大力赞赏企业科协模式,有助于壮大科协队伍,挖掘科技企业,打造企业品牌,有利于科协找准定位,更好地服务大局。

 

  两家企业科协介绍:

  济南昌林气囊容器厂有限公司创立于1993年,是集科研设计、产品开发、技术服务为一体的山东省“高新技术企业”;是中国船用气囊和充气式橡胶靠球(护舷)的专业生产厂家。是中国船舶行业“船用气囊标准”和“充气橡胶靠球标准”的起草单位。是中国首创“船舶气囊下水技术”的领航者和开拓者。昌林气囊拥有一支在实际工作中积累丰富经验的技术团队,经过多年的开拓创新,公司在船舶气囊下水领域拥有世界领先的技术,先后创造了多个“世界第一”今天科协的建立,更加顺应了“以人为本,科技创新,质量第一,顾客至上,是昌林永恒不变的追求”企业宗旨。

  山东优万电子科技有限公司坐落于山东济南国家级工业园区,为政府重点扶持企业。是一家专注研发、销售高品质无刷电机控制器的科技型公司。公司专注科技创新,全系列产品皆为自主研发,并获七项国家专利。研发的无刷电机控制器规格从3.6V-65V,70V-220V全覆盖,产品效率高、更智能,通过欧盟CE、GS认证,并在国内率先突破速度、电流双闭环控制技术,技术在同行业处于领先水平,与国内一百多家行业领军企业合作,产品辐射二十多个省市及地区,为国内企业配套产品已远销欧美、北欧、中东国际市场。创新和科技成就梦想,实干和品质成就未来,优万始终坚持专业化的发展战略,开拓创新。