当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

传承国学文化,国学大讲堂槐荫开讲

发布时间: 2017-06-28 17:45:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入推进建设和谐文明新槐荫,弘扬社会主义核心价值观,学习和传承中优秀传统文化,动员全区上下进一步“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”6月28日上午,槐荫区科协主席马厚强同志受邀参加了“学国学智慧,做出彩槐荫人——国学经典分享会”。

次活动分为两个阶段,第一阶段为槐荫区加强机关作风建设“两本手册”展评。第二阶段分享会分为“止于至善”、“正己达人”、“知行合一”三个篇章,从爱岗敬业、无私奉献、改革创新、清正廉洁等方面讲起,全方位的展示出“国学之美”,并特邀山东师范大学吴正圣教授为大家带来了精彩的现场点评。整场活动高潮迭起、精彩纷呈,淋漓尽致的展现了新时代机关干部职工的风采。

马主席表示:通过这次国学活动,使他对于国学文化有了更深入的了解,感受到国学中的不可言传只可意会的经典理论槐荫区科协也将极参与到“打造四个中心、建设现代泉城”中来,积极组织并推动科学传播,为全区“四个中心建设”贡献力量。