当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区科协举办“健康中国行 建设新槐荫”科学传播暨庆祝全国科技工作者日大型科普活动

发布时间: 2017-05-25 11:16:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  5月24日上午,由槐荫区科学技术协会、槐荫区科学技术局主办,槐荫区道德街办事处、济南公共营养师协会承办的“健康中国行 建设新槐荫”科学传播暨庆祝全国科技工作者日大型科普活动,在济南华联广场成功举办。山东省科学技术协会副主席朱明,济南市政协副主席、济南市科协主席刘梦海,省科协科普部调研员王保亮,市科协副主席韩平,槐荫区委副书记周敬,区人大副主任朱庆胜,区政协副主席、区科协主席马厚强,区文明办主任周振海,区科技局局长吴承乙,区体育局调研员贾典文,区工业科技园管委会副主任、区委区直机关工委办公室主任邓爱华,区疾病预防控制中心主任杨华受邀出席活动,中国机器人运动山东省工作委员会、山东电视台生活频道、山东省肿瘤医院、山东省立医院西院、山东眼科医院等20家智力支持单位提供支持,各社区科普志愿者共200余人积极参与活动。

  活动由区科协党组书记国传华主持,济南市公共营养师协会会长杨勇宣读《健康中国行,建设新槐荫,健康槐荫人人参与》倡议书,呼吁广大人士切实增强使命感和责任感,人人参与,共建共享。随后,省市区领导为2017年槐荫区优秀科普志愿者、优秀科技工作者颁奖,黄灿、周海齐作为代表分别发表获奖感言,一致承诺将继续开展各项科普活动,全面助力科学传播,为全区“四个中心建设”贡献力量。同时,省市区领导向活跃在槐荫科学传播一线的“科普中国(泉城)e站”、“创建文明城市”、“拆违拆临 建绿造绿”等10个科普志愿者服务小组授旗。最后,大型科普文艺演出激情上演,热情洋溢的舞蹈,气势恢宏的合唱,引得台下观众喝彩声不断,现场气氛热烈,高潮迭起。

  据悉,在槐荫区第五届科普节来临之际,为庆祝首个全国科技工作者日,也为了进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,充分调动激发槐荫广大科技工作者的创新热情和创造活力,积极参与到“打造四个中心、建设现代泉城”和“建设四个槐荫,全力打造省会发展重要增长极”的光荣使命中来,“健康中国行,建设新槐荫”科学传播暨庆祝全国科技工作者日大型科普活动共分为启动仪式和四大主题活动两个阶段。启动仪式结束后,槐荫区科协将利用“健康中国行 建设新槐荫”争创活动,在全区科协系统内开展贯穿全年的“科学传播助力槐荫四个中心建设”四大主题活动,投入招商引资、组织建设、全国文明城市城建、治堵治霾攻坚和提高居民科学素质等重点工作一线,解放思想当先锋,争做出彩槐荫人。