当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

槐荫区第五届社区科普节开幕

发布时间: 2017-05-13 17:01:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  5月10日上午,槐荫区第五届社区科普节暨营市街街道绿园社区第九届“春天有个好心情”科普节启动仪式在绿园社区成功举办,济南市科协科普部部长高华,济南大学教育与心理科学学院副院长、济南心理科学会理事长王本法,区卫计局副局长、党组成员、红十字会常务副会长米倩,区科协党组书记国传华受邀出席仪式。

  启动仪式由营市街街道党工委书记张鹏主持,国书记、王院长分别发表讲话,肯定了历届科普节的活动成果,寄语科学普及能够实现惠民万家。随后,济南大学教育与心理科学学院、营市街派出所、新联谊会计师事务所有限公司、济南铸造锻压机械研究所有限公司四家科普益民共建单位接受授牌。最后,社区艺术团和济南大学学生的联合文艺演出精彩上演,热闹欢庆的舞蹈,高亢嘹亮的歌曲,还有穿插其中的科普现场知识问答,形式多样,高潮迭起,博得现场观众的阵阵喝彩。

  本届科普节以“互联网+·共享科普”为主题,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,以线上与线下相结合的方式,在辖区范围内开展具有科学性、知识性、趣味性和互动性的系列活动10多项,目的在于提高全民科学意识和科学素养,营造全民爱科学、学科学、用科学的深厚氛围。

  本届科普节启动仪式的成功举办,在巩固前八届科普节活动成果的基础上,以共享科普为契机,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,引导居民追求科学、健康、快乐的生活,推动科学知识的普及和社区精神文明建设。